domingo, 10 de julho de 2011

Bruschetta

Muitas vezes, as entradas são pouco exploradas, especialmente na corrida do dia-a-dia. Como nem sempre há tempo de preparar um antepasto, uma boa sugestão é transformá-lo em lanche. No caso, sugerimos bruschetta (com algumas adaptações da original) no lugar de uma simples torrada (misto quente para os não-gaúchos).

Ingredientes:

- algumas fatias de pão à sua escolha;
- tomate fatiado (de preferência o italiano, pois é mais "carnudo");
- algumas fatias de queijo;
- algumas fatias de lombo de porco defumado;
- molho de tomate;
- manjericão;
- 1/2 cebola;
- um dente de alho;
- azeite de oliva.

Modo de fazer:

Primeiro, frite a cebola e o alho por alguns minutos até dourar. Baixe o fogo e adicione água apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela, deixando cozinhar até que a cebola fique transparente e a água evapore. Antes de começar o preparo das bruschette, não se esqueça de pré-aquecer o forno. Depois, é só pegar o pão, passar uma colherada do molho, adicionar um pouco da cebola e alho fritos, as fatias de lombo, queijo, as rodelas de tomate e folhas de manjericão. Leve ao forno por cerca de 15 min a 210ºC. Na hora de ir à mesa, uma regada de azeite de oliva dá o toque final.

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