domingo, 7 de agosto de 2011

Hambúrgueres

"Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim". Que apreciador do Big Mac já não pensou em como seria bom fazer o sanduíche em casa, no conforto do lar e longe dos preços exorbitantes do McDonalds? Eu confesso que já tentei algumas vezes, todas sem sucesso. Sendo assim, parti para outra receita, pois melhor inventar algo novo do que fazer cópia mal feita. Meu hambúrguer na verdade é bem simples, sem segredos, mas dá um bom lanche. Segue:


- 4 bifes de hambúrguer congelados sabor churrasco
- 4 pães de hambúrguer com gergelim
- Queijo cheddar fatiado
- Bacon em fatias
- Tomate
- Alface americana
- 1/2 cebola pequena
- Açúcar cristal
- Sal
- Vinagre de álcool
- Molho tártaro
- Mostarda
- Catchup Ribs ou algum outro que tenha sabor defumado.




Prólogo:
Antes de tudo, a cebola. Pelo menos algumas horas antes de preparar os hambúrgueres (um dia antes é o ideal), corte a cebola em tiras fininhas e coloque em uma tigela. Adicione 10 colheres de sopa de açúcar, 1/2 colher de sopa de sal, o quanto baste de vinagre para cobrir tudo e então mais uma xícara de água. Tampe e reserve na geladeira.

Desenvolvimento:
Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque para fritar os hambúrgueres ainda congelados. Cerca de 3 minutos de cada lado devem bastar (a carne está no ponto quando começa a dar uma leve queimadinha). Simultaneamente, coloque para assar no forno, em fogo alto, 8 ou 10 tirinhas do bacon fatiado. Feito isso, é só montar. Corte o pão ao meio e passe o molho tártaro nas duas metades. Disponha um hambúrguer sobre a fatia de baixo do pão, seguido de duas fatias do cheddar e duas tirinhas de bacon. Agora é a vez da cebola, cuja quantidade vai de acordo com o gosto de cada um, e então algumas gotinhas de mostarda e de catchup. Cubra com a outra metade do pão e leve ao forno, em fogo médio alto, por mais 5 minutos (se o tempo - e a fome - estiver urgindo dá para usar o microondas, mas o pão vai ficar molenga). Feito isso, retire os sanduíches do forno, abra-os novamente e finalize com uma fatia fina de tomate e uma folha de alface, rasgada. "Tampe" mais uma vez, and voilá!

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