sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Salada à improvisée

O lanche da madrugada é algo inevitável, mas raramente exploro o mundo além da torrada. Porém hoje resolvi dar uma de pessoa saudável e fazer uma salada, completamente no improviso. A metodologia foi simples: tacar na cumbuquinha o que tinha na geladeira. Eis que, às 3h da manhã, usei:

 
- Alface
- Cenoura ralada
- Pão de sanduíche
- Presunto
- Queijo
- Frango desfiado

Para o molho:
- Mostarda
- Azeite de oliva
- Shoyu
- Orégano
- Pimenta do reino


Em uma tigela vão as folhas de alface cortadas em pedaços grandes, a cenoura, o frango desfiado, o queijo e o presunto picados. Croutons seriam o ideal para a salada, mas já que estavam em falta (quem é que tem isso em casa?) usei umas duas fatias de pão de sanduíche mesmo. Cortei em pedacinhos e molhei um pouco com água, mas bem de leve, só pra fazer uma frescura, e coloquei junto com o resto.

Para o molho, tentei me inspirar em um de mel e mostarda que ainda hei de postar, mas como faltavam ingredientes fiz da seguinte forma: em um outro pratinho, duas colheres de sopa de mostarda, duas de azeite de oliva e uma de molho shoyu, além de umas pitadas de orégano e de pimenta do reino. Depois de mexido, despejar o molho sobre a salada e misturar tudo bem misturado. And voilà!  

Nenhum comentário:

Postar um comentário