O zabaione, ou zabaglione, é uma sobremesa italiana rica em sabor à base de gemas e vinho Marsala - vinho produzido na cidade de mesmo nome na Sicília. O Marsala é um vinho fortificado, tal como o vinho do Porto. Pode ser um pouco difícil de encontrá-lo, mas para quem é do RS pode achá-lo no Mercado Público de Porto Alegre, na banca de vinhos.
Ingredientes:
6 gemas
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3 de copo de açúcar
3/4 de copo de vinho Marsala
2 potes de creme de leite (nata), 200 g cada
2 potes de creme de leite (nata), 200 g cada
Modo de preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes acima, exceto a nata, deixando para colocar o vinho por último e aos poucos, mexendo com um batedor de ovos. Depois que todo o vinho for colocado, leve a tigela ao fogo, numa espécie de banho-maria por 10 a 15 minutos, mexendo sempre com o batedor de ovos. Detalhe importante da receita: a tigela não pode encostar na água e esta não pode ferver.
Depois disso, deixe esfriar e coloque a mistura na geladeira. Quando estiver gelado, misture 2 potes de nata e bata com o batedor de ovos até engrossar e ficar com uma consistência de uma mousse. Levar novamente à geladeira por algumas horas para gelar e está pronto para servir. Rende 10 porções bem servidas.
Dica: pode-se escolher uma fruta para acompanhar, tal como uma cereja (foto), morangos, framboesa, amoras, etc.
Dica: pode-se escolher uma fruta para acompanhar, tal como uma cereja (foto), morangos, framboesa, amoras, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário