Talvez nem tenha sentido postar aqui uma receita de brigadeiro, ou negrinho, como é chamado pelos gaúchos, uma vez que não tem mistério algum e é velha conhecida de todos. Mas enfim, acho que esse doce orgulhosamente brasileiro merece uma postagem só pelo fato de conseguir ser tão bom e ao mesmo tempo tão simples de fazer com apenas três ingredientes. Vou apresentar uma versão que usa chocolate em barra em vez de chocolate em pó.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100 g de chocolate em barra
(usei 50 g de meio amargo e 50 g de chocolate ao leite)
Modo de preparo: derreta o chocolate por 1 minuto no microondas e em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate derretido e a manteiga. Vá mexendo sem parar até atingir a consistência desejada (uma espátula de silicone e uma panela com fundo não-aderente ajudam muito). Eu deixei no fogo por uns 10 minutos, porque queria brigadeiro de colher, um pouco menos consistente.
O brigadeiro branco, que os gaúchos chamam de branquinho, é a mesma coisa só que sem o chocolate (e coloco meia colher a mais de manteiga). Quem prefere algo não tão doce pode fazer somente com chocolate meio amargo. Eu também gosto de adicionar umas três colheres de creme de leite no final para evitar que fique consistente demais (e evite pôr na geladeira se o objetivo não for fazer as bolinhas).
Só de curiosidade, posto aqui as versões do nosso leite condensado e creme de leite da terra dos EUA...que são bastante impopulares e ficam geralmente na seção latina dos supermercados...
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